Erstkommunion

Kommunion (vom lateinischen „communio“) bedeutet „Gemeinschaft“. Gott lädt uns zur Gemeinschaft mit ihm und miteinander ein.

Wir leben in einer eiligen Zeit, viel ist zu tun, oft herrschen Stress und Hektik. Die Kommunion-Vorbereitung will nicht zusätzliche Last sein, sondern Chance für eine heil-ige Zeit: zur Entschleunigung, für gute Begegnungen und zum Kraft schöpfen – für Kinder und ihre Eltern!

Es geht um kostbare Erfahrungen, wertvoll für die ganze Familie:
mit allen Sinnen, gerade auch im Essen und Trinken, dürfen wir Gottes Liebe kosten, verkosten und auskosten.

Die Erstkommunion ist nach der Taufe ein nächster Grundstock für unseren weiteren christlichen Lebensweg. Begleiten wir die Kinder gemeinsam auf ihrem Glaubens- und Lebensweg!

Pfarrer Dariusz Hrynyszyn und Pastoralassistentin Katalin Abfalterer-Aranyossy  sind in der Pfarre für die Vorbereitung auf die Erstkommunion zuständig.

Anmeldung:
im Oktober jeden Jahres erfolgt ein Informationsabend. Mit der Teilnahme daran erfolgt gleichzeitig auch die Anmeldung.

Außerdem werden inhaltliche und organisatorische Fragen behandelt.

Teile der Erstkommunionvorbereitung:

• im Religionsunterricht wird auf die Erstkommunion hingeführt